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りょうちん25

2012年05月25日

基本のカレーと時々隠し味の効いたカレー

カレーを食べました。
最近は辛口にこっています。
チョコレートを入れても美味しいと聞いたことがあります。
フルーツのバナナやりんご、野菜ジュースも美味しさを引き出します。
あらゆる調味料もお試しで混ぜてみたいと思います。
牛乳
バター
オイスターソース
インスタントコーヒーやワインまで、
ヨーグルトの肉を漬け込むとお肉が柔らかくなります。
トマトやケチャップを多めにするとハヤシライスですよね
にんにく、唐辛子、砂糖をカレーに入れるのも通な人です。
週に一回は食べたくなります。

カレー粉はお好みですが、どんな香辛料が入るのか?
ターメリック、クミン、コリアンダ
ガラムマサラ、ガーリック、フェヌグリーク、クローブ、
キャラウェイ、フェネル、ジンジャー 
唐辛子ジンジャーは聞いたことがあると思います。

インドのカレーはサラサラしています。
コリアンダーが入っているから少しだけとろみがつきます。
欧米は甘口です。
ヨーロッパのカレーは、小麦粉が入っているからとろみがあります。
タイのカレーは辛いです。





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Posted by りょうちん25 at 20:57│Comments(0)
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